بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس

للبنات وبس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صور انمي الحزينة
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 8:44 pm من طرف ليونة

» الغرائب والعجائب
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 1:55 pm من طرف بنت ابوظبي

» الخبز المحمص بالفرن
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 1:49 pm من طرف بنت ابوظبي

» انواع الهدايا للمناسبه
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 1:35 pm من طرف بنت ابوظبي

» الحياة المشاهير
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 1:30 pm من طرف بنت ابوظبي

» العطور الجميله والرائعه
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 1:12 pm من طرف بنت ابوظبي

» الاحجار الكريم التي تستخدم في الاكسسوارات و الازياء
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 1:00 pm من طرف بنت ابوظبي

» فوائد التمر
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 10:44 pm من طرف swwet girl **ke$ha

» §¤°~®~°¤§ فوائد التفاح الأخضر §¤°~®~°¤§‎
معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 10:42 pm من طرف swwet girl **ke$ha

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 معلومات تهم المبتدات في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
swwet girl **ke$ha
Admin
swwet girl **ke$ha


انثى عدد المساهمات : 180
تاريخ الميلاد : 21/06/1997
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 26
الموقع : https://banat-bas.forumarabia.com/forum
العمل/الترفيه : اللعب الاستماع للاغاني والدردشة
المزاج : مرحة وتحب المزاح كووول

معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدات في الطبخ    معلومات تهم المبتدات في الطبخ  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 2:43 pm

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-bas.forumarabia.com
 
معلومات تهم المبتدات في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قانون قسم الطبخ
» شوفوا هاد تساعدكم كتيرا في الطبخ خصوصا الي مابعرف يطبخ
» معلومات ولا اغرب
» معلومات جيدة
» معلومات عن السياحه وسفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: قسم الطبخ للفتيات-
انتقل الى: