swwet girl **ke$ha Admin
عدد المساهمات : 180 تاريخ الميلاد : 21/06/1997 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 27 الموقع : https://banat-bas.forumarabia.com/forum العمل/الترفيه : اللعب الاستماع للاغاني والدردشة المزاج : مرحة وتحب المزاح كووول
| موضوع: شوفوا هاد تساعدكم كتيرا في الطبخ خصوصا الي مابعرف يطبخ الجمعة سبتمبر 09, 2011 2:45 pm | |
| -------------------------------------------------------------------------------- هذا موضوع للبنات اللي مابيعرفو يطبخو..ههههههههههه
يللا اقراو و اعطوني رايكم...
الرز الكابلي
المقادير :
برتقالة - رز حسب الكمية المرغوبة - دجاجه او دجاجتين حسب الرغبة - بهارات صحيحة (عويدي/هيل/كمون) علبة زبادي - معجون طماطم - 3 بصلات متوسطة او واحده كبيره - وفصة وحده ثوم - بزار - فلفل حار - حبتين بطاطس او ثلاث حبات - حبتين جزر - ماء ورد او ماء كادي - قليل من الزعفران او ملون الاكل (العصفر) - وقليل من الزنجبيل المطحون
الطريقة
نقطع البصل الى حلقات متوسطة الحجم ونحمسها بقدر الى ان تتحمر ثم نضيف عليها الثوم المقطع قطع صغار جداً ثم نقطع البرتقالة ثمان قطع - ونضيفها على البصل ونحركها قليل ثم نضيف معجون الطماطم والبزار والزنجبيل المطحون والفلفل الحار والملح ثم نقطع البطاطس والجزر مكعبات متوسطة الحجم ونضيفه عليها ثم نضيف الدجاج المقطع الى افخاذ او صدور - ثم نحط عليه مويه الى نص القدر وماتكون بكمية كبيرة يعني لو قدرك كبير خلي المويه اقل من نصه ونتركها ساعه تطبخ الى يستوي الدجاج -
ثم نجيب قدر ثاني ونحط فيه الرز المنقوع ونحط عليه البهارات الصحيحه ( عوديدي/هيل/كمون) وملح ونحط ماء الى ان يغطي الرز بقليل ونتركه ربع ساعه او اقل يعني نخلي الرز نص استواء ,
ثم اذا قرب القدر الاول تبع الدجاج يخلص نضيف علية علبة الزبادي ونتركه 10 دقايق بس اهم شيء قبل نضيف الزبادي لازم يكون موية الدجاج قليلة مررة يعني اذا شفتي المرقة رايبة حطي الزبادي وارجعي غطي القدر 10 دقايق ثم حطي عليه الرز اللي في القدر الثاني وجيبي بيالة وحطي فيها مويه وزعفران او ملون طعام ثم صبيه على الرز في منطقة وحده يعني في النص بس وحطي فوقها فلفل قرون واحد او ثنين وغطي القدر وخليه على نار هاديه جداً ربع ساعه ... وثم اذا خلص وحسيتي موية الدجاج اللي تحت نشفت مرة خلاص اقلبي القدر في صحن التقديم
وبالهناء والعافية ...
| |
|